Владислав Ильин в гостях у «Еды»

Каково быть подмосковным сыроделом-энтузиастом — в очередном выпуске передачи «Под мостом»

В нашем сырном номере мы не могли обойтись без того, чтобы пригласить к нам на традиционную передачу «Под мостом» сыродела.

Причем нам интересно было позвать не человека с крупного предприятия с уже устоявшимися технологиями, а сыродела-энтузиаста, одного из тех представителей новой волны, которые решили заняться сыром непосредственно перед введения продовольственного эмбарго или после него.

Как раз кстати на Дорогомиловском рынке открылась временная сырная ярмарка, где мы и нашли нашего героя — мало пока кому известного сыродела Владислава Ильина.

Вместе с женой Натальей Владислав затеял сыродельню в своем доме под Солнечногорском. Молоко Ильины покупают у местного фермера Сергей Нефедова. И делают из него сыры по рецептурам камамбера, рокфора, эдама и гауды (в последнем случае Владислав и Наталья часто экспериментируют с различными вкусоароматическими добавками вроде пажитника и вяленых помидоров).

Как начать свое сырное дело, где искать молоко, за какие взяться сыры и по какой цене их продавать — об этих и о многих других обстоятельствах, в которых приходится действовать сыроделу-экспериментатору, Владислав нам подробно рассказал.

Теги:

---------------------------
похожие идеи