Можно ли в КФС купить крысу?

Проверяем производственную цепочку фастфуда

С сетевым фастфудом связано много страхов, как обоснованных («Там кормят высококалорийной, но пустой пищей, от нее только жиреют»), так и не очень («Могут еще какую-нибудь гадость подсунуть: котят в пирожки или крысу вместо курицы»).

От первых страхов помогают информированность о калорийности и воля, которая — правда, далеко не всегда — способна подавить желание съесть еще один гамбургер и выпить еще газировки.

От вторых — открытые кухни: почти все процессы происходят на виду у посетителей. Крупные международные сети — это высокотехнологичные производства, где довольно строго следят за качеством: через каждое место проходят тысячи, если не десятки тысяч человек, и массовое отравление грозит гигантскими убытками.

Но все равно время от времени вспыхивают скандалы и псевдоскандалы, связанные с санитарией фастфуда. Так, один москвич как будто бы обнаружил осенью 2016 года у себя в порции еды в КФС запанированную и хорошо прожаренную крысу. И мы отправились в то самое кафе, чтобы посмотреть на производственную цепочку и понять, мог ли попасть грызун в еду незамеченным.

Теги:

---------------------------
похожие идеи