Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Окрошка на гёзе

Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Окрошка на гёзе фото
Фотограф
Иван Пиганов

Окрошка на пиве — рецепт, который вертится на языке. Но не всякое пиво для этого подходит: поэтому если и делал кто такое, рецепт не стал мемом, не ожил.

Подходит вот что — бельгийское гёзе (оно же гёз), пиво, по своим вкусовым характеристикам напоминающее хороший русский домашний квас: с красивой кислотностью, которая особенно хороша в жару.

И неслучайно пивная окрошка появилась в московской брассерии «0,33», месте с самым большим выбором бельгийского пива в стране.

Первоначально ее приготовили в Антверпене в семье русских эмигрантов — друзей хозяина «0,33» Александра Ендовина. И рассказывают об окрошке он, а также шеф брассерии Сергей Сергеевский, который придумал супу точный рецепт и красивую подачу.

Как делать окрошку на гёзе — показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
02.06.2017