Ацтекский кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Крепкий кофе 1 стакан

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

Бурбон ¼ стакана

Темный шоколад 60 г

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кофе, бурбон, ликер, измельченный шоколад и 2 столовые ложки сливок. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает (не доводите до кипения).
  • 2. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену.
  • 3. Разлейте кофе по 2 кружкам, сверху украсьте сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Кеоки»

5 ингредиентов

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Калуа» 4 столовые ложки

Какао-ликер 4 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Крепкий кофе 3 стакана

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий кофе с шоколадом и бренди

15 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

20