Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

12 порций 6 часов
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 177

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
  • 2. Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
  • 3. Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
  • 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более 15 градусов). Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с кофе и коньяком

10 минут
4 ингредиента

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

Глинтвейн с кофе и коньяком
755
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый крюшон с шампанским

1 час 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

Апельсиновый крюшон с шампанским
2434
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в вине (Fragole con Vino)

15 минут
3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сухое шампанское ½ стакана

Клубника в вине (Fragole con Vino)
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый крюшон

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Персики 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Белое сладкое вино 100 г

Коньяк 10 г

Красное сухое вино 1,2 л

Сухое шампанское 700 мл

Персиковый крюшон
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крюшон

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Коньяк 40 г

Сухое шампанское 700 мл

Белое вино 1,3 л

Клубничный крюшон
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Крюшон из роз

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 100 г

Лепестки роз 400 г

Коньяк 40 г

Сухое шампанское 700 мл

Белое вино 700 мл

Крюшон из роз
53
Показать еще