Горячий пивной коктейль

Автор: Сергей Ефремов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пиво 1 л

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.
  • 2. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
  • 3. Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.
    Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
  • 4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
    Можно добавить несколько ложек меда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эггног

10 часов 30 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

1253
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный чай со специями и лимоном

7 ингредиентов

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

182