Горячий пивной коктейль

2 порции 15 минут
Автор: Сергей Ефремов
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Пиво 1 л

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.
  • 2. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
  • 3. Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.
    Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
  • 4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
    Можно добавить несколько ложек меда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эггног

10 часов 30 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

Рождественский эггног
1234
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

Кафе-брюло (Cafe Brulot)
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный чай со специями и лимоном

7 ингредиентов

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимоны 3 штуки

Лед по вкусу

Холодный чай со специями и лимоном
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

4 ингредиента

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

Кофе по-итальянски (Shakerato)
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный глинтвейн

20 минут
5 ингредиентов

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Яичный глинтвейн
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (лимонный ликёр)

1 час + 1 сутки
4 ингредиента

Молоко 1 л

Лимонная цедра 5 штук

Питьевой спирт 350 мл

Сахар ½ кг

Лимончелло (лимонный ликёр)
5
Автор: Маргарита
Показать еще