Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Молочный шоколад и сладкий бейлис - a match made in heaven, на мой взгляд. И данный рецепт как раз эксплаутирует это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молочный шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 30 мл

Бренди 10 мл

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, варите на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте молочный шоколад (если используете темный, добавьте для сладости 1 чайную ложку сахара), дайте ему полностью растаять, после чего верните сотейник на маленький огонь и немного взбейте смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.
  • 2. Снимите с огня, разлейте по кружкам, добавьте бренди и бейлис, по желанию отсадите сверху шапку сливок и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440