Густое какао с корицей

Автор: Надежда Кис
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецептов какао, как и горячего шоколада, развелось предостаточно. Только разницу между этими шоколадными напитками…»

Читать полностью

Ингредиенты

Топленое молоко 180 мл

Какао-порошок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Соль на кончике ножа

Вода 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать какао-порошок, сахарную пудру, корицу, немного крахмала и щепотку соли.
  • 2. Поставить на огонь молоко. Пока оно нагревается, залить сухую смесь небольшим количеством горячей воды и замешать до густой вязкой массы.
  • 3. В горячее молоко влить густую смесь, не переставая помешивать, довести до кипения и проварить минуты 3.
  • 4. В предварительно прогретую чашку (желательно, с толстыми краями) влить готовый какао.

Совет к рецепту

При желании можно украсить напиток тертым горьким шоколадом. Для насыщенности вкуса идеально подойдет жирное топленое молоко с добавлением сливок. Важно готовить какао на медленном огне, чтобы добиться яркого интенсивного аромата. Так же с этой целью можно добавить свои любимые пряности или немного хорошего ликера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439