Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

1 порция 5 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Кто по утрам/вечерам такой же наркофен брплдибр кофеман, как и я, поднять руки!
Началось все, как это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый кофе 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 0,67 стакана

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Лед 6 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
  • 2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе.
    Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
  • 3. Как сделать напиток для обычного стакана:
    Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.

Совет к рецепту

Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )))

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный коктейль

1770
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Латте с белым шоколадом

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной кофе по‑гречески

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино в турке

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с шоколадом и сгущеным…

27
Показать еще