ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай с медом и лимоном

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
9617
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Вода
1 л
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.
3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).
4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.
5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать,как по мне,где-то 2 см.Я брала 3,получился очень ядреным,разбавляли.
3
мед нельзя нагревать выше 60 градусов
1
Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.
0
А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится? 
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0