Имбирный чай с медом и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
9617
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
по вкусуМед
2 столовые ложкиВода
1 лИмбирь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.
3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).
4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.
5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать,как по мне,где-то 2 см.Я брала 3,получился очень ядреным,разбавляли.
1
Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.
спецпроекты
Похожие рецепты