Кофе на молоке

Автор: Надежда Кис
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Исключительный вкус "молочного кофе" не похож ни на латте, ни на чёрный со сгущёнкой, ни на какао. Приготовленный на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Ванильный стручок 0,3 штуки

Соль щепотка

Молоко 125 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Молотый кофе, щепотку соли и ваниль поместить в турку, слегка прогреть.
  • 2. В турку влить молоко, всё тщательно перемешать и оставить готовиться на медленном огне.
  • 3. Когда поднимется молочная пена, снять напиток с огня. Минуты через 3 можно извлечь ванильный стручок и наливать кофе в прогретую чашку.

Совет к рецепту

Приготовление кофе на молоке — процесс особенный, поэтому имеет свои моменты: 1. В отличие от воды, молоко немного замедляет приготовление напитка; 2. После приготовления молочного кофе на дне турки остается характерный налёт (особенно на медной): это стоит учесть при выборе емкости для варки; 3. Поскольку молоко несколько нейтрализует кофеин, стоит брать кофе покрепче (вкус будет насыщеннее, а аромат — ярче).

Похожие рецепты