Кофе с острым перцем и медом

Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Эспрессо 150 мл

Перец чили 3 штуки

Мед 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сварите крепкий эспрессо.
  • 2. Мелко нарежьте один средний перец чили.
  • 3. Подогрейте молоко в сотейнике, предварительно засыпав туда мелко нарезанный чили. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Процедите молоко, смешайте с эспрессо и разбейте по чашкам.
  • 5. Добавьте в каждую чашку по 1–1,5 чайной ложке меда.
  • 6. Подавайте с маленьким перчиком чили.

Похожие рецепты