Коктейль «Бижу» (Bijou)

Автор: Еда
порции: 1

Добавить

Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 25 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Блентон»

5 минут
3 ингредиента

Джин 60 мл

Сухой вермут 30 мл

Бальзам по вкусу

Коктейль «Блентон»
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Гибсон»

5 минут
3 ингредиента

Джин 60 мл

Сухой вермут 10 мл

Маринованный лук 1 головка

Коктейль «Гибсон»
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Aляска» (Alaska)

7 минут
4 ингредиента

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Коктейль «Aляска» (Alaska)
14
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)
17
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

3 минуты
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)
15
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Альфонсо спешл» (Alfonso Special)

5 минут
5 ингредиентов

Джин 30 мл

Сухой вермут 30 мл

Гренадин 15 мл

Итальянский сладкий вермут 7 мл

Ангостура 1 дэш

Коктейль «Альфонсо спешл» (Alfonso Special)
3