Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Коктейль назван в честь знаменитого французского фехтовальщика, который завоевал золотые медали и на шпагах, и на рапирах сразу на двух Олимпиадах — в 1924-м и в 1928-м. Люсьен был тем еще бонвиваном.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сухой вермут 15 мл

Горький вермут 15 мл

Цедра апельсина щепотка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В барный стакан со льдом влить джин, ликер и оба вермута, хорошо перемешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в охлажденный широкий бокал через стрейнер. Украсить апельсиновой цедрой. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты