Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Коктейль назван в честь знаменитого французского фехтовальщика, который завоевал золотые медали и на шпагах, и на рапирах сразу на двух Олимпиадах — в 1924-м и в 1928-м. Люсьен был тем еще бонвиваном.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сухой вермут 15 мл

Горький вермут 15 мл

Цедра апельсина щепотка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В барный стакан со льдом влить джин, ликер и оба вермута, хорошо перемешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в охлажденный широкий бокал через стрейнер. Украсить апельсиновой цедрой. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Блентон»

5 минут
3 ингредиента

Джин 60 мл

Сухой вермут 30 мл

Бальзам по вкусу

Коктейль «Блентон»
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Гибсон»

5 минут
3 ингредиента

Джин 60 мл

Сухой вермут 10 мл

Маринованный лук 1 головка

Коктейль «Гибсон»
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Веспер

5 минут
5 ингредиентов

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимоны ½ штуки

Лед 200 г

Веспер
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Белый вермут 20 мл

Ананасовый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)
40
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

3 минуты
4 ингредиента

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)
17
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

3 минуты
4 ингредиента

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)
15
Автор: Еда