Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Один из старейших коктейлей в мире, рецепт впервые опубликован в 1869-м в книге Уилльяма Террингтона «Cooling Cups and Dainty Drinks». У «Никербокера» есть две версии. Эта — мужская. Женская не столь интересна; ко льду из лимонной воды надо добавить хереса или мадеры и газировки.

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Ананас размять в шейкере малдером, шесть ягод малины тоже. Добавить лед, влить ром, ликер, апельсиновый и лимонный сок. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Процедить через стрейнер в охла­жденный бокал. Украсить малиной. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Апельсиновый ликер на самом деле можно использовать любой, а свежую малину заменить малиновым сиропом.

Похожие рецепты