Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Коктейль, включенный в категорию «Незабываемых» в официальном списке коктейлей Международной ассоциации барменов. Любимый напиток Дона Дрейпера из сериала «Mad Men» и один из шести существующих базовых коктейлей, согласно Дэвиду Эмбери, автору книги «The Fine Art of Mixing Drinks», энциклопедии о коктейлях XX века. Что еще добавить об «Олд-фэшенд»? Без вишни можно обойтись.

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Из глыбы льда сделать шар диаметром приблизительно 8 см. Выложить шар в бокал для подачи. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. В стакане для смешивания растворить сахар с обоими биттерами. Добавить бурбон, перемешать. Перелить в бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

При желании можно сварить бурбонный сироп: взять равные доли бурбона и сахара и довести их до полного растворения на маленьком огне.

Этот рецепт в статье:

Олд-фэшенд

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Педро Манхэттен»

10 минут
4 ингредиента

Бурбон 2,099 л

Сладкий херес «Педро Хименес» 700 мл

Пешо биттер 4,5 мл

Ангостура 4,5 стакана

Коктейль «Педро Манхэттен»
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный коктейль

5 минут
5 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 столовые ложки

Бурбон 50 мл

Кленовый сироп 30 мл

Оранж биттер 5 мл

Ликер «Гран Марнье» 15 мл

Тыквенный коктейль
5
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Порто-Ронко» (Porto Ronco)

3 минуты
5 ингредиентов

Темный ром 50 мл

Красный портвейн 20 мл

Оранж биттер 2 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

Коктейль «Порто-Ронко» (Porto Ronco)
48
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

3 минуты
6 ингредиентов

Бурбон 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Листья мяты 8 штук

Мята 1 стебель

Ангостура 2 мл

Сахарная пудра по вкусу

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)
60
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

2 минуты
4 ингредиента

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)
22
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

5 минут
4 ингредиента

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)
2