Коктейль «Пинья-колада» (Piña Colada)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 6 минут

Добавить

Официальный — с 1978 года — коктейль Пуэрто-Рико, где он и появился. Вообще, название означает, что в коктейль лучше всего добавлять процеженный свежевыжатый ананасовый сок.

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Кокосовый сироп 20 мл

Ананасовый сок 40 мл

Сливки 10%-ные 15 мл

Ананас 1 кусок

Инструкция приготовления

6 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом ром, сироп, сок и сливки. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в высокий бокал со льдом. Украсить ананасом.

Совет к рецепту

Эта версия менее алкогольна, чем оригиналь­ная, в которой используют кокосовый ликер, а не сироп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом

5 минут
6 ингредиентов

Темный ром 40 мл

Ликер «Амаретто» 15 мл

Тыквенный ром 50 мл

Очищенные семена тыквы 5 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

33