Коктейль «Сан-Мартин» (San Martin)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Некоторые называют этот коктейль «Сэнд-Мартин», считая, что он назван в честь ласточки-береговушки, которую зовут по-английски именно так. Но у напитка южноамериканское происхождение, что расставляет все точки над i: это дань уважения генералу Хосе де Сан-Мартину, герою войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке.

Ингредиенты

Красный вермут 30 мл

Джин 30 мл

Цедра апельсина по вкусу

Зеленый травяной ликер 20 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В барный стакан с колотым льдом влить вермут, джин и ликер. Тщательно перемешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тонкой полос­кой апельсиновой цедры. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Вместо зеленого шартреза некоторые бармены рекомендуют использовать желтый: коктейль получается мягче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447