Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить

История успешного взаимодействия яиц и крепкого алкоголя началась в 1695 году; из первоначального рецепта к нашему времени исчезло пиво, зато возросло количество сахара, а в роли алкоголя стал выступать не только классический ром, но и текила.

Ингредиенты

Текила 50 мл

Ванильный сироп 10 мл

Желтый травяной ликер 10 мл

Корица щепотка

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Шейкер наполнить всеми ингредиентами, кроме корицы, ­закрыть крышкой и несильно взболтать — секунд двадцать. Затем добавить два кубика льда и снова взболтать; или пробить вместе со льдом в блендере. Налить коктейль в подготовленный бокал и украсить корицей или смесью для кофе. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

При взбивании этот коктейль сильно пенит­ся, поэтому лучше использовать бостонский ­шейкер большего объема, а не классический ­коблер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440