Коктейль «Сазерак»

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

««Сазерак» – старинный и знаменитый американский коктейль, родом из Нового Орлеана. Его подают в тех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Сахар 3 г

Абсент 1 дэш

Биттер Peychaud's 1 дэш

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В бокал рокс положить дробленый лед, налить абсент и немного воды.
    Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Положить сахар на дно стакана для смешивания. Налить на него биттер и растереть сахар пестиком. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Добавить в стакан для смешивания лед, налить коньяк. Перемешать. Вылить содержимое из охладившегося и приобретшего ароматы абсента бокала рокс.
  • 4. Отфильтровать в бокал рокс содержимое стакана для смешивания. Отжать в коктейль полоску цедры лимона и опустить ее в бокал.

Похожие рецепты