Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимон 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеный инжир вымочить в холодной воде до мягкости, залить портвейном и поставить вариться на медленном огне где-то на час. Выжать сок из лимонов, смешать его с сахаром и вскипятить, чтобы сахар весь растворился. Снять с огня и инжир в портвейне, и лимонный сок с сахаром. Лимонный сок смешать с мелко нарубленной мятой, а результат смешать с компотом из портвейна и инжира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Лавандовый лимонад

6 ингредиентов

Вода 7 стаканов

Сахар 1 стакан

Концентрированный лимонный сок 1,5 стакана

Свежая мята 4 стебля

Лимон 2 штуки

Сушеные цветы лаванды 2 столовые ложки

252