Мексиканский коктейль

Автор: Stacie Ki
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Текила 20 мл

Бренди 20 мл

Гренадин 1 чайная ложка

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Текилу, бренди, лимонный сок и гренадин вместе со льдом встряхните в шейкере. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Процедите в бокал Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 3. На поверхность выжмите несколько капель из кусочка лимонной цедры и опустите его в бокал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пунш с имбирным элем, гренадином и клубникой

15 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок 2 стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Гренадин 2 стакана

Имбирный эль 3 л

Клубника 400 г

35