Морс из смородины

Автор: Любовь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Смородина 300 г

Вода 1 л

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
  • 2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
  • 3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
  • 4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Совет к рецепту

Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морс из смородины с мятой

10 минут
7 ингредиентов

Свежая мята по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Вода 4 столовые ложки

Смородина 200 г

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

56