Морс из смородины

Автор: Любовь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Смородина 300 г

Вода 1 л

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
  • 2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
  • 3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
  • 4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
  • 5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Совет к рецепту

Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный компот с грушами

1 час
6 ингредиентов

Груши 1 штука

Малина 60 г

Смородина 50 г

Крыжовник 50 г

Сахар 0,3 стакана

Вода ½ л

Ягодный компот с грушами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс из смородины с мятой

10 минут
7 ингредиентов

Свежая мята по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Вода 4 столовые ложки

Смородина 200 г

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

Морс из смородины с мятой
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

10 минут
2 ингредиента

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

Вкусный и полезный зеленый чай
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тутовый дошаб (сироп)

10 часов
2 ингредиента

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

Тутовый дошаб (сироп)
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

1 час
2 ингредиента

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
6
Автор: Angelina.ch