Московский мул

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
  • 2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик кор­ня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
  • 3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Совет к рецепту

«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троян­ский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский коктейль Кайпиринья

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

70