Московский мул

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
  • 2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик кор­ня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
  • 3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Совет к рецепту

«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троян­ский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Водка с соком личи

5 минут
4 ингредиента

Лед по вкусу

Водка 500 мл

Сок личи 2 л

Лайм 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский коктейль Кайпиринья

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Куба либре

4 ингредиента

Белый ром 50 мл

Кока-кола 150 мл

Лайм 4 куска

Лед 200 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль Джеймса Бонда

10 минут
3 ингредиента

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 г

Лед 3 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

7 минут
8 ингредиентов

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

10 минут
6 ингредиентов

Текила 50 мл

Черносмородиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 50 мл

37