Мятно-ананасовое фраппе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить и порезать крупными ломтиками.
  • 2. Лед растолочь. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Взбить лед, ананас и мяту в блендере в однородную массу (немного мяты оставить). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлить по стаканам, украсить мятой и подавать.

Похожие рецепты