Праздничный кофе с пряностями

Автор: Елена
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 0,6 стакана

Палочки корицы 4 штуки

Вода 6 стаканов

Кардамон ½ чайной ложки

Мед 6,5 г

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте кофе с поломанными на мелкие кусочки палочками корицы, возьмите воду и сварите кофе привычным вам способом.
  • 2. В горячий кофе добавьте кардамон и мед и размешайте до полного растворения.
  • 3. Разлейте в чашки, соблюдая следующую пропорцию: 2/3 кофе — 1/3 молока на порцию.

Совет к рецепту

Такой кофе готовят в Starbucks.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый напиток из Чили (Хорчата)

25 минут
7 ингредиентов

Мак 75 г

Палочки корицы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок ¼ г

Вода 4 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Миндаль 65 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающий чай с апельсином и корицей

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

30 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

25