Пряный смузи с бананом, дыней и нектарином

Автор: Виктория Новикова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2,5 штуки

Нектарины 2 штуки

Дыня 300 г

Молотая корица 1 г

Свежий имбирь 8 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать фрукты небольшими кусочками и отправить в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. К фруктам добавить специи и мелко нарезанный имбирь.
  • 3. Довести до однородной массы и подавать, украсив щепоткой корицы.

Совет к рецепту

Можно также добавить немного меда и лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447