Розовый коктейль (Rose-infused)

Автор: Александра Томашевская
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Водка 230 мл

Лепестки роз по вкусу

Розовый перец 12 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 54 мл

Сушеные лепестки роз 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Вода 230 мл

Тоник 120 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для того чтобы получить розовую водку, смешайте водку с сушеными розовыми лепестками о оставьте на ночь. Не забудьте процедить перед использованием!
  • 2. Для сахарного сиропа смешайте сахар с перцем и водой и нагревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть 10-15 минут (все еще помешивая). После этого остудите и процедите.
  • 3. Для коктейля 60 мл розовой водки заливаем в высокий стакан со льдом вместе с грейпфрутовым соком и тоником. Хорошенько перемешиваем. Добавляем свежие розовые лепестки. Все, идеальный женский коктейль готов! Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Барекет

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

48