Ванильно-мятный кофе

4 порции 15 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    47

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Листья мяты 5 штук

Молотый кофе 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
  • 2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
  • 3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с ванильными сливками

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

103
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑кипрски

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑венски

62
Показать еще