Ванильно-мятный кофе

4 порции 15 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Вода по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Листья мяты 5 штук

Молотый кофе 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
  • 2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
  • 3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с ванильными сливками

5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

Капучино с ванильными сливками
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Турецкий черный кофе
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Кофе по-египетски
104
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

Быстрый мятный сироп
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑кипрски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

Кофе по-кипрски
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑венски

15 минут
4 ингредиента

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

Кофе по-венски
64
Показать еще