Ванильно-мятный кофе

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Листья мяты 5 штук

Молотый кофе 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
  • 2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
  • 3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

Похожие рецепты