Баранина по‑мароккански с медом и черносливом

6 порций 3 часа 10 минут
Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 3 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    28,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чернослив 130 г

Репчатый лук 1 штука

Баранина 1 кг

Петрушка 1 пучок

Имбирь ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица 2 чайные ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Мясной бульон 250 мл

Миндаль 115 г

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
  • 2. В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
  • 4. Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.

Совет к рецепту

Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще