Брокколи в азиатском чесночном соусе

2 порции 15 минут
Автор: Tatiana Semenova
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Semenova

Автор: Tatiana Semenova

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
    Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
    Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
    Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
    По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соусе

11 ингредиентов

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соусе
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

55 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Стейки с брокколи
6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском стиле на пару

10 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 г

Винный уксус 10 г

Кунжутное масло 20 г

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

Куриное филе в китайском стиле на пару
237
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Тефтели из индейки с чесноком
17
Автор: marblsa
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

Жареная говядина с брокколи
0