Бургер с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Этим Бургером можно полноценно наесться. А котлета из говядины сделает Ваш обед или ужин не просто вкусным, но и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 140 г

Лук репчатый 90 г

Говяжья вырезка 280 г

Салат айсберг 35 г

Красный лук 20 г

Огурцы 30 г

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Яйцо 1 штука

Маринованные огурцы 30 г

Ворчестерский соус 6 г

Соус табаско 1 г

Майонез 50 г

Подсолнечное масло 30 мл

Вода 20 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  • 2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
  • 3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 13 минут Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2 минут.
  • 5. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с 50 граммами майонеза, ворчестером и табаско.
  • 6. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры.
  • 7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печени с двумя разными начинками

2 часа
14 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Майонез 250 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургер «Скандинавия»

15 минут
18 ингредиентов

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1225
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски на сковороде

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с тунцом, луком и помидором

15 минут
13 ингредиентов

Филе тунца 240 г

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Помидоры 100 г

Красный лук 60 г

Корень имбиря 10 г

Салат айсберг 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 7 г

Соевый соус 10 мл

Каперсы 25 г

Майонез 25 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 20 мл

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Шефбургер

35 минут
19 ингредиентов

Котлета для бургера 4 штуки

Сырокопченая грудинка 80 г

Лук репчатый 100 г

Кукурузная мука 30 г

Майонез 100 г

Сыр чеддер 2 штуки

Салат фризе 40 г

Маринованные огурцы 40 г

Картофель 280 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Анчоусы 5 г

Соевый соус 10 мл

Розмарин 2 г

Кинза 10 г

Оливковое масло 20 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Булочка для гамбургеров 2 штуки

63