Черные равиоли с тыквой

12 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Тыква 1 кг

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Козий сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чернила кальмара по вкусу

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).
  • 3. Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешивать тесто в течение 5–7 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минут на 20–30 или до использования.
  • 4. Когда тыква будет готова, ложкой вынуть ее мякоть и выложить в блендер вместе с козьим сыром и специями.
  • 5. Тыквенной пюре опять вернуть на противень и поставить в духовку еще на 15–20 минут, чтобы избыток жидкости в тыквенном пюре испарился.
  • 6. Охладить тыквенно-сырную пасту.
  • 7. Разделить тесто на 2 части и при помощи машинки для раскатывания теста или скалки, раскатать тесто в тонкие пласты, 1 мм толщиной. Положить один слой теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выкладывать по 0,5 чайной ложке начинки с интервалом в 3 см, чтобы потом в этих местах тесто можно было запечатать.
  • 8. В мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока и кисточкой промазать все свободные от начинки части теста для лучшего скрепления теста между собой.
  • 9. Накрыть другим листом теста и аккуратно прижать тесто друг к другу, убедившись, что нет никаких воздушных пузырей внутри (если есть, можно использовать форму для равиоли, как наша пельменница).
  • 10. Вскипятить воду, посолить ее и в кипящую воду аккуратно забросить равиоли. Варить 5–6 минут (аль денте).
  • 11. Для соуса, растопить сливочное масло и добавить шалфей (или любую другую травку, которую вы любите). Немного обжарить и выложить в сковороду отваренные равиоли, перемешайте и наслаждайтесь!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пудинг

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще