Диетический фалафель в мультиварке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Нут 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.
  • 2. Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно с любым овощным или фруктовым топпингом, салатом, йогуртом, сметаной, вобщем, с чем угодно! Если поиграть со специями и не класть лук, можно поливать медом даже, очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11992
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10530
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13330
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8197