Диетический фалафель в мультиварке

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Нут 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.
  • 2. Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно с любым овощным или фруктовым топпингом, салатом, йогуртом, сметаной, вобщем, с чем угодно! Если поиграть со специями и не класть лук, можно поливать медом даже, очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный турецкий горох (нут)

3 часа + 12 часов
8 ингредиентов

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

Жареный турецкий горох (нут)
648
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1 час
6 ингредиентов

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Котлеты из нута с морковью
1342
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовые котлеты

1 час
8 ингредиентов

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

Нутовые котлеты
52
Автор: Вика Герун
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из нута

50 минут + 8 часов
5 ингредиентов

Нут 220 г

Красная консервированная фасоль 110 г

Репчатый лук 120 г

Карри 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Карри из нута
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Топленый куриный жир «Шмальц»

1 час
2 ингредиента

Куриный жир с кожей 300 г

Репчатый лук 1 головка

Топленый куриный жир «Шмальц»
0