Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

2 порции 2 часа 25 минут
Автор: Женя
порции: 2 готовить: 2 часа 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    796

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    99,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 350 г

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Шелушенный рис басмати 150 г

Листья мяты 6 штук

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Смородина 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
  • 2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
  • 3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
  • 4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
  • 5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
  • 6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
  • 7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
  • 8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

Совет к рецепту

Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из хека с луком…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый перец, фаршированный…

18
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с мятой, чесноком…

216
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и…

445