Голубцы на овощной подушке

10 порций 1 час
Автор: Maxim Ovcharenko
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Maxim Ovcharenko

Автор: Maxim Ovcharenko

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    33,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Круглый рис 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Свиной фарш 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
  • 2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.
  • 3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
  • 4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.
  • 5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  • 6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
  • 7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
  • 8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш в хлебном горшочке

400
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки в сметане

280
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы фаршированные мясом с…

15
Автор: Irina
Показать еще