Голубцы с телятиной

4 порции 1 час
Автор: Юрий Воротников
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Юрий Воротников

Автор: Юрий Воротников

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    49,4

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    57,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.
  • 3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5–2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
  • 4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.
  • 5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
  • 6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать.
    Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.
  • 7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный картофель с тушенкой…

1177
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2232
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1932
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
Показать еще