Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белые грибы 150 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сливки 10%-ные 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо порезать на филе толщиной до 1 см
  • 2. Завернуть в пленку и хорошо отбить
  • 3. Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне
  • 4. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу
  • 5. Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты
  • 6. В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

1 час
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

29