Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

4 порции 45 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    27,1

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Белые грибы 150 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сливки 10%-ные 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо порезать на филе толщиной до 1 см
  • 2. Завернуть в пленку и хорошо отбить
  • 3. Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне
  • 4. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу
  • 5. Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты
  • 6. В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с луком

34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежих белых грибов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в…

28
Автор: Oksik Oks
Показать еще