Невероятный бефстроганов

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Желатин по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 куска

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Желтый лук 24 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Чабрец 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Сметана 1 стакан

Яичная лапша 500 г

Петрушка 17 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.
  • 2. Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.
  • 3. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.
  • 4. Добавьте лук-шалот, чабрец и оставшуюся парику, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.
  • 5. Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.
  • 6. Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.
  • 7. Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.
  • 8. Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквой и грибами

30 минут
12 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1774
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

30 минут
14 ингредиентов

Ветчина 400 г

Шампиньоны 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Дижонская горчица по вкусу

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

45 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы со сморчками

1 час
12 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с грибным крем-соусом

35 минут
11 ингредиентов

Говяжья вырезка 800 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Шампиньоны 450 г

Лук-шалот 70 г

Чеснок 2 зубчика

Чабрец 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 100 мл

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

21