Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
117
62
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
4 штукиСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСвежая мята
1 пучокРукола
2 пучкаПомидоры черри
20 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании — сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) — для придания насыщенного вкуса.
5Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком ½ лайма. Соль и перец — по вкусу.
Совет к рецепту
Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты