Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с бараниной и дайконом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
32
53
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
400 г
Гречневая крупа
400 г
Морковь
3 штуки
Топленое масло
70 г
Баранье сало
30 г
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Дайкон
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Уксус 3%-ный
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Гранаты
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами, другую луковицу измельчить.
3Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
4Яйцо заранее отварить, затем очистить, нарезать.
5Гранат вымыть, извлечь зерна.
6Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
7Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
8Мясо промыть, пропустить с оставшейся луковицей через мясорубку.
9В мясной фарш добавить соль, перец, чеснок.
10Фарш перемешать. Сделать из него небольшие лепешки.
11На середину каждой лепешки положить начинку из смеси нарезанного яйца и измельченнной зелени петрушки.
12Края лепешек защипнуть. Положить изделия в кастрюлю и обжарить в топленом масле с обеих сторон.
13В бараньем сале обжарить измельченный лук и морковь, положить в кастрюлю к мясным лепешкам.
14Влить 800 мл воды, довести до кипения и добавить предварительно промытую гречневую крупу, варить на слабом огне до готовности.
15Затем аккуратно достать мясные лепешки, а кашу оставить на 30 минут под крышкой.
16Нарезанный полукольцами лук сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
17Дайкон перемешать с частью лука, заправить смесью уксуса и растительного масла, выложить в пиалу, посыпать частью зерен граната.
18Готовую кашу выложить горкой на большое блюдо, посыпать зеленью, сверху поместить мясные лепешки.
19Украсить листочками кинзы и петрушки.
20По краям блюда разложить кольца лука, украсить оставшимися зернами граната.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты