Хачапури из домашнего слоеного теста

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 180 г

Сыр сулугуни 120 г

Творог 180 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Адыгейский сыр 280 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
  • 2. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
  • 3. Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
  • 4. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт.
  • 5. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 минут.
    Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки из творога

7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Галушки из творога
106
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
572
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые зразы с творогом

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гречневые зразы с творогом
15
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 500 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Имеретинский хачапури
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

1 час + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Пшенный блин на опаре
4
Показать еще