Хек в зеленом чесночном соусе

2 порции 30 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3980
Хек в зеленом чесночном соусе

Добавить

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.

Ингредиенты

Хек 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться. У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Хек получается нежнейшим, не таким как я его помню в советское время.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек по‑баскски

11 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Свежая спаржа 1 пучок

Горох 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Хек по-баскски
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек быстрого приготовления

7 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 250 мл

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Хек быстрого приготовления
37
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу по‑итальянски

11 ингредиентов

Цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Летнее овощное рагу по-итальянски
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с томатной закуской по‑сицилийски

25 минут
10 ингредиентов

Рыба-меч 2 куска

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Помидоры черри 400 г

Маслины без косточек 8 штук

Каперсы 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Рыба-меч с томатной закуской по-сицилийски
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

40 минут
5 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чесночная картошка
591
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще