Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • 2. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
  • 3. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
  • 4. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

7 ингредиентов

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

974
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в сырном соусе

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

1393
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

9