Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная голень в хрустящей корочке

Куриная голень в хрустящей корочке

АВТОР: Шеф ЖАРИТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Приходишь вечером домой голодный, холодный… и хочется чего-нибудь вкусненького! Находишь в холодильнике голени и понимаешь, что из этого могут выйти нежнейшие, ароматные, хрустящие чупа-чупсы! Офигенный рецепт, который подойдет как для одного, так и для веселой компании.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
74
54
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная голень
800 г
Паприка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Карри
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Чеснок
½ головки
Кетчуп
340 г
Шрирача
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
2Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
3Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
4Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
5Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
6Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
7Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0