Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
  • 2. Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
  • 3. Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
  • 4. Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
  • 5. Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
  • 6. Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

30 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

863
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный нут со шпинатом

20 минут
6 ингредиентов

Нут 200 г

Свежие листья шпината 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

567
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахита с говядиной

20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 г

Соевый соус 30 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

54