Куриные грудки с лапшой удон

Автор: СosmicAnya
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица ½ кг

Лапша удон 0,3 кг

Сливки 10%-ные 0,2 кг

Специи 0,014 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
  • 2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
  • 3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
  • 4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут.
  • 6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
  • 7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока.

Совет к рецепту

Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.

Похожие рецепты