Куриное корма карри

4 порции 40 минут + 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
ИНДИЙСКОЙ КУХНИ
 
 Я должен раскаются в том, что индийская кухня долгие годы была для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    419

    ккал

  • Белки

    47,6

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 700 г

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 200 г

Репчатый лук 1 головка

Кокосовые сливки 75 мл

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Масала 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.
  • 2. Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.
  • 3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.
  • 4. Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.
  • 5. Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.
  • 6. Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.
  • 7. Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  • 8. Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Совет к рецепту

Корма (коурма) — это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма — это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Пенджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок. Корма — одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона. Можно найти специальную смесь специй или пасту. Можно приготовить самому. Привожу один из вариантов. Специи измельчить в кофемолке и хорошо перемешать: 8 гвоздичек, 4 см палочка корицы, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. паприки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в карри мадрас с…

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индийски

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской…

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень в сырном соусе

46
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из курицы и гречки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

27
Автор: Еда
Показать еще