Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 200 г

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Кедровые орехи 20 г

Гранаты 1 штука

Изюм 50 г

Топленое сливочное масло 50 г

Йогурт 500 г

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
  • 2. В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
  • 3. Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
  • 4. Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский кускус со специями

5 ингредиентов

Тмин ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Кускус 175 г

Изюм 40 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

1 час
11 ингредиентов

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с кедровыми орешками

14 ингредиентов

Листья винограда в рассоле 12 штук

Рис басмати 80 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Помидоры 700 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Орегано 1,5 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

20 минут
12 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Молотая корица 4 чайные ложки

Специи 2 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимоны 1 штука

Баранина 12 штук

Кускус 500 г

Сливочное масло 50 г

Гранаты 1 штука

Жареный миндаль 100 г

Молотый кориандр щепотка

Свежая мята щепотка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

2 часа
18 ингредиентов

Баранина 1,5 кг

Морковь 400 г

Красный лук 4 штуки

Красный винный уксус 50 мл

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 100 г

Сельдерей 1 стебель

Кускус 500 г

Топленое сливочное масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Гранаты 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные сардины на шпажках

20 минут
7 ингредиентов

Сардины 4 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

25