Лазанья из кукурузной муки с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Кукурузная мука 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 120 г

Сладкий перец 110 г

Колбаски 800 г

Томатный соус 1 банка

Сыр моцарелла 800 г

Сметана 400 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду в сотейнике среднего размера и вмешайте кукурузную муку. Варите до разбухания около 5-7 минут. Затем переложите кашу на 2 широких противня и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Пока прогревается духовка, растопите масло и обжарьте на сковороде колбаски. Затем добавьте лук, болгарский перец и хорошо перемешайте. Затем влейте соус для пасты и тушите на медленном огне около 15 минут.
  • 4. Разрежьте каждый затвердевший пласт каши на 2 прямоугольника. Затем положите один пласт на дно жаропрочной формы, сверху выложите слой колбасок, смажьте сметаной и присыпьте моцареллой. Повторяйте выкладку, пока не закончатся пласты. Выпекайте 40-45 минут. Затем достаньте из духовки и дайте настояться около 10 минут до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

7 ингредиентов

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и перцем

40 минут
7 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

50 минут
17 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

25 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Белое вино 175 г

Куриный бульон 300 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Морепродукты 400 г

Укроп 1 пучок

Крем-фреш 5 столовых ложек

Белый хлеб по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак из кукурузной каши в стакане

45 минут
9 ингредиентов

Вода 2,25 стакана

Соль по вкусу

Кукурузная мука ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Колбаски 400 г

0